USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.32

-0.26

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

1761

Конгресс США не пускает к нефти

Проблема роста цен на бензин в США вызывает негативную реакцию у населения, что стимулирует власть к решению назревшей проблемы. Однако не все представители руководства страны заинтересованы в нахождению конструктивных действий. Президент США Джордж Буш обвинил членов конгресса в том, что они способствуют росту цен на бензин в США

Конгресс США не пускает к нефти

Проблема роста цен на бензин в США вызывает негативную реакцию у населения, что стимулирует власть к решению назревшей проблемы. Однако не все представители руководства страны заинтересованы в нахождению конструктивных действий. Президент {Джордж Буш} обвинил членов конгресса в том, что они способствуют росту цен на бензин в США. "Для американских семей наступили трудные времена, - отметил Буш в своем традиционном радиообращении к нации. - Растущие цены на бензин и неопределенность по поводу дальнейшей экономической ситуации могут отразиться буквально на всем - от того, какая еда будет на столе у американцев до их планов на отпуск".

Глава Белого дома обвинил своих конгрессменов в бездействии, заявив, что подобная позиция политиков способствует росту цен на бензин в стране. Также президент США призвал законодателей отменить запрет на добычу нефти на американском шельфе и на добычу углеводородного сырья в арктическом заповеднике на Аляске. Кроме того, он настаивает на снятии ограничений на разработку пластов нефтеносных сланцев в штатах Колорадо, Юта и Вайоминг.

По словам президента, на шельфе США можно добывать до 18 миллиардов баррелей нефти. Хотя на это уйдут годы, начало процесса само по себе уже может привести к снижению цен на топливо, считает {Джордж Буш}.

Отметим, что в последние годы глава США вместе с законодателями-однопартийцами неоднократно предпринимал на Капитолийском холме попытки добиться отмены запрета, однако наталкивался на упорное сопротивление со стороны демократов, которые обосновывают свою позицию экологическими соображениями.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»