В Саудовской Аравии договорились до прозрачности
...

В Саудовской Аравии договорились до прозрачности

В Джидде накануне прошла конференция производителей и потребителей нефти, на которой Азербайджан представил министр промышленности и энергетики Натик Алиев

В Джидде (Саудовская Аравия) накануне прошла конференция производителей и потребителей нефти, на которой Азербайджан представил министр промышленности и энергетики Натик Алиев.

Всего в работе конференции приняли участие представители 36-ти государств, более 25-ти крупнейших мировых компаний, работающих в нефтяной области, и 7-ми международных организаций, в том числе Международного энергетического агентства (МАГАТЭ) и Международного валютного фонда (МВФ). Темой обсуждения ведущих стран-экспортеров и потребителей нефти стал рост мировых цен на нефть и тактика реагирования на них.

Как сообщает РИА Новости, в итоговом заявлении участники конференции призвали к увеличению инвестиций в нефтяную промышленность, а также к обеспечению «большей прозрачности» сделок, заключаемых в нефтяной сфере, для достижения «большей стабильности» этого сектора экономики.

Для реализации принятых договоренностей, согласно заявлению, будет создана специальная рабочая группа. Первые итоги ее работы, говорится в документе, будут обсуждаться на встрече в Лондоне, которая состоится до конца текущего года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»