В Госдуме воскрешают закон "О нефти"
...

В Госдуме воскрешают закон "О нефти"

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды предлагают разработать и внести в Госдуму проект федерального закона "О нефти"

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды предлагают разработать и внести в Госдуму проект федерального закона «О нефти». Соответствующий пункт имеется в рекомендациях, принятых за основу по итогам совместного заседания комитетов, проведенного 19-20 мая в Альметьевске и Нурлате (Татарстан).

Данный закон, по замыслу авторов предложения, должен регулировать, в частности, вопросы освоения трудноизвлекаемых и остаточных запасов традиционного и нетрадиционных видов углеводородного сырья.

В нем должны быть отражены применение методов увеличения нефтеотдачи, интенсификация разработки и стимуляции скважин, рациональное и комплексное использование сырья при его добыче и переработке.

Председатель думского комитета Наталья Комарова пояснила необходимость принятия данного закона следующими обстоятельствами: применение ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 6 июля 2007 года к малым и средним нефтяным компаниям невозможно, поскольку численность сотрудников, работающих в такой организации не должна превышать 100 человек; закон не содержит никаких отраслевых характеристик - только количество сотрудников и денежный оборот. Малый и средний бизнес, особенно в нефтегазовом комплексе, нельзя ставить на один уровень с крупными структурами, считает Комарова.

В действующем законодательстве не определен статус малого и среднего предприятия «нефтянки», его параметры. Ни в одном законе или в подзаконном акте, регламентирующем деятельность нефтяного комплекса, специфика малого бизнеса не учтена. В связи с этим Комарова считает «идеальным» вариантом для развития малых и средних предприятий нефтедобывающей отрасли собственный закон, регулирующий все сферы правоотношений в отрасли.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»