Формула равнодоходности созреет к концу лета
...

Формула равнодоходности созреет к концу лета

Не успели жители России испугаться того, что с 2011 года им придется платить за газ по европейским ценам, как это, явно непопулярное решение, было отложено. Переход к равнодоходным внешнему и внутреннему рынку газа будет осуществлен позже. Точнее могла бы сказать ФТС, но она занята расчетами формулы равнодоходности

Формула равнодоходности созреет к концу лета

Не успели жители России испугаться того, что с 2011 года им придется платить за газ по европейским ценам, как это, явно непопулярное решение, было отложено. Переход к равнодоходным внешнему и внутреннему рынку газа будет осуществлен позже. Точнее могла бы сказать ФТС, но она занята расчетами формулы равнодоходности.

Служба сообщила, что до конца лета она согласует новые принципы расчета формулы равнодоходной цены на газ.

ФСТ, по словам руководителя ведомства Сергея Новикова, предлагает ввести ограничения на минимальное и максимальное падение цены на газ.

«Мы предлагаем ввести ограничения на минимальное и максимальное падение цены. Если сильно будет расти цена на внешнем рынке, мы с помощью формулы будем ее корректировать на внутреннем», - пояснил Новиков.

«Это согласуется с теми принципами, которые были озвучены, что равнодоходность исчисляется по формуле с учетом транспортной составляющей и пошлин», - добавил он.

Отметим, что эта формула не должна быть канонической и должна предусматривать возможность изменения. Например, она может содержать понижающий коэффициент для внутреннего рынка в зимний период.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»