Литва готова, но беда с логистикой
...

Литва готова, но беда с логистикой

Литовская компания Mazeikiu nafta планирует в 2008 году увеличить поставки нефтепродуктов на украинский рынок на 40% по сравнению с 2007 годом - до 360 тыс. тонн, сообщил глава представительства компании в Украине Игорь Майстренко в понедельник

Литовская компания Mazeikiu nafta планирует в 2008 году увеличить поставки нефтепродуктов на украинский рынок на 40% по сравнению с 2007 годом - до 360 тыс. тонн, сообщил глава представительства компании в Украине Игорь Майстренко в понедельник.

"Изначально у нас прогноз был порядка 300–310 тыс. тонн, но думаю, что он будет увеличен где-то до 360 тыс. тон. Спрос растет и поэтому его количество может быть увеличено", — сказал он.

По словам Игоря Майстренко, в январе-мае 2008 года поставки топлива в Украине выросли на 15% по сравнению пятью месяцами прошлого года — до 200 тыс. тонн. В то же время глава представительства Mazeikiu nafta отметил, что на сегодня литовский нефтехолдинг может поставлять в Украину не более 400 тыс. тонн ежегодно.

"Все упираемся в логистику. Больше 35 тыс. тонн в месяц мы поставить не можем, потому что плечо Мажейкяй-Клайпеда маленькое, а Мажейкяй — Украина очень большое и соответственно на возврат вагона требуется очень большой период", — отметил он.

Mazeikiu nafta является единственным нефтеперерабатывающим предприятием в странах Прибалтики. Предприятие производит нефтепродукты в соответствии с требованиями стандартов качества нефтепродуктов ЕВРО-4 и ЕВРО-5.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»