USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

2008

США продолжают упорствовать

США продолжают настаивать на увеличении добычи нефти, считая, что именно это является панацеей от высоких цен на "черное золото". Правда, при этом Конгресс США до сих пор не соглашается расконсервировать часть месторождений на шельфе и Аляске

США продолжают упорствовать

США продолжают настаивать на увеличении добычи нефти, считая, что именно это является панацеей от высоких цен на "черное золото". Правда, при этом Конгресс США до сих пор не соглашается расконсервировать часть месторождений на шельфе и Аляске.

Министр финансов США Генри Полсон призвал нефтедобывающие страны увеличить производство «черного золота», предупредив, что рост цен на энергоносители может продлить период замедления экономики США.

«Это очень, очень важный момент, поскольку высокие цены на нефть имеют экономические последствия... и являются тяжелым бременем для людей во всем мире», — сказал Полсон на пресс-конференции с министром финансов Мексики Агустином Карстенсом.

«Я считаю, что с этим сопряжен весьма реальный риск более продолжительного замедления экономики, но это не та ситуация, которая может быть быстро урегулирована», — добавил он, сказав, что и добывающие страны, и потребители нефти должны сотрудничать для того, чтобы решить эту проблему.

Он отметил, что от американской экономики зависят многие процессы во всем мире, поэтому всем вместе нужно подумать над снижением цен на "черное золото".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»