USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.51

0

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

0

1638

ОПЕК: высокие цены приведут к низким ценам

ОПЕК обеспокоено высоким уровнем цен на нефть, которые снижают спрос, но это, в свою очередь, может привести к падению цен, считает президент нефтяного картеля, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль

ОПЕК: высокие цены приведут к низким ценам

ОПЕК обеспокоено высоким уровнем цен на нефть, которые снижают спрос, но это, в свою очередь, может привести к падению цен, считает президент нефтяного картеля, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль.

«Мы обеспокоены сегодняшними ценами, которые снижают спрос, но снижение спроса, возможно, поможет снизить цены», - сказал он по завершении встречи во вторник в Брюсселе с представителями ЕС в рамках Энергетического диалога ЕС-ОПЕК.
При этом Шакиб Хелиль подтвердил, что ОПЕК не намерен повышать объемы добычи нефти, квалифицировав фундаментальные рыночные показатели как хорошие .

По словам президента ОПЕК, на рынке отмечено равновесие между спросом и предложением, и картель располагает необходимыми запасами нефти.
Шакиб Хелиль объяснил высокие рыночные цены кризисом в США, сказав, что их уровень будет зависеть, в частности, от курса доллара в июле.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»