USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

4092

Казахстанские сорта нефти получат котировки

Международное ценовое агентство Argus Media начинает публиковать котировки на казахстанские сорта нефти. Как сказано в сообщении агентства, с 25 июня участники рынка смогут получать подробную информацию о ценах, аналитические материалы, последние новости и подробную статистику в новом еженедельном бюллетене "Argus Рынок Каспия"

Казахстанские сорта нефти получат котировки

Международное ценовое агентство Argus Media начинает публиковать котировки на казахстанские сорта нефти. Как сказано в сообщении агентства, с 25 июня участники рынка смогут получать подробную информацию о ценах, аналитические материалы, последние новости и подробную статистику в новом еженедельном бюллетене «Argus Рынок Каспия».

В издании появится ряд новых котировок нефти, в том числе на границе Казахстана и Китая (DAF Алашанькоу), а также расчётные цены на казахстанское экспортное сырьё на условиях FOB Актау при поставках через порты Махачкала, Баку и Нека и на российско-казахстанской границе для транзитной прокачки через Россию. Согласно новому законопроекту Казахстана о трансфертном ценообразовании, эти котировки могут использоваться нефтяными компаниями для обоснования соответствия своих продаж рыночным котировкам.

Argus также намерен освещать рынки нефтепродуктов государств Каспия и Средней Азии, публиковать цены на бензин на НПЗ Казахстана и итоги биржевых торгов в Туркменистане. Кроме того, «Argus Рынок Каспия» предлагает читателям подробный анализ транспортных и сопутствующих издержек экспортеров, динамики изменений трубопроводных тарифов, ставок фрахта на транскаспийских маршрутах и стоимости перевалки в портах.

Argus Media – ведущее независимое ценовое агентство, специализирующееся на оценке и анализе мирового рынка энергоносителей с 1970 года. Котировки Argus широко используются при заключении сделок купли-продажи нефти, нефтепродуктов, сжиженного и природного газа, угля, электроэнергии и других товаров по всему миру. Правительства России, Казахстана и других стран используют ценовую информацию Argus для определения ставок экспортных пошлин и налоговых платежей.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»