USD 73.6088

-0.24

EUR 86.9173

-0.07

BRENT 74.28

+0.44

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.6

+0.01

AИ-98 56.41

+0.02

ДТ 49.76

+0.01

1982

Владимир Путин: не все зависит от России

Заявления Алексея Миллера о новой цене на газ для Украины, безусловно, не добавили положительных эмоций Юлии Тимошенко перед встречей с Владимиром Путиным. Владимир Путин как истинный джентльмен не стал расстраивать даму окончательно

Заявления Алексея Миллера о новой цене на газ для Украины, безусловно, не добавили положительных эмоций Юлии Тимошенко перед встречей с Владимиром Путиным. {Владимир Путин} как истинный джентльмен не стал расстраивать даму окончательно.

На встрече двух премьер-министров обсуждались все те же вопросы: цены на газ, статус Черноморского флота, развитие экономического сотрудничества. {Владимир Путин} постарался довольно корректно ответить на вопрос о росте цены на газ для соседки. «Российская сторона хотела бы, чтобы мы выходили на европейское ценообразование для Украины постепенно. Но партнеры из Средней Азии хотели бы это сделать уже с 1 января 2009 года. По этому вопросу мы находимся в переговорном процессе».

Таким образом, премьер России дал понять, что не все на этом газовом рынке сейчас зависит от России, и "энергетических предателей" Украине следует искать в Средней Азии.

В ответ на это заявление {Юлия Тимошенко} не менее дипломатично рассказала о судьбе Черноморского флота. "Украина будет аккуратно исполнять договор о пребывании Черноморского флота в Севастополе, - пообещала премьер Украины. - У нас есть договор до 2017 года. Этот документ будет исполняться так же, как и все международные договоры. Я не хотела бы, чтобы эта тема стала причиной конфронтационных заявлений".

Скорее всего, вопросы о цене на газ и о статусе флота будут решаться весь 2008 год, если только правительство Юлии Тимошенко сможет его доработать.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»