USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2401

Катар не будет слушать "большого брата"

В полку нефтедобывающих "отказников" прибыло - вслед за Кувейтом и ОАЭ об отказе увеличивать добычу нефти заявил и Катар. Страна, чья добыча составляет всего 10% от добычи Саудовской Аравии, тем не менее, идти на поводу у "большого брата" не намерена

В полку нефтедобывающих "отказников" прибыло - вслед за Кувейтом и ОАЭ об отказе увеличивать добычу нефти заявил и Катар. Страна, чья добыча составляет всего 10% от добычи Саудовской Аравии, тем не менее, идти на поводу у "большого брата" не намерена.

"Я ни разу не слышал паники из-за нехватки поставок, только из-за высоких цен, - заявил в интервью Bloomberg в Мадриде нефтяной министр Катара Абдулла бен Хамад аль Аттийя. - Мы видим на рынке, что поставок много".

Очередным подтверждением того, что от добычи нефти практически ничего не зависит продемонстрировали торги последних дней, когда, несмотря на рост добычи со стороны Саудовской Аравии, цены на "черное золото" обновили свой исторический максимум. В такой ситуации Катар не собирается увеличивать мощность своих добывающих предприятий.

Катар, который является третьим самым маленьким членом Организации стран-экспортеров нефти, присоединяется к Объединенным Арабским Эмиратам и Кувейту в отказе увеличить добычу.

"Никто не может давать прогнозы по нефти, - заявил Аль Аттийя, приехавший в Мадрид на Всемирный нефтяной конгресс, крупнейшую конференцию энергетической отрасли, проходящую раз в три года. - Я боюсь, что спекулянты злоупотребляют этими прогнозами, и это повышает цену". Уровень добычи нефти в Катаре составляет 900 тысяч баррелей в день.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»