ВР объяла необъятное
...

ВР объяла необъятное

По словам главы компании BP Тони Хейворда, мировые запасы нефти составляют около 1 трлн баррелей

По словам главы компании BP Тони Хейворда, мировые запасы нефти составляют около 1 трлн баррелей, передает "Взгляд".

«Это миф, что запасы углеводородов истощены - мы произвели 1 трлн баррелей нефти и у нас есть еще такие же запасы», - сообщил президент компании, выступая на мировом нефтяном конгрессе в Мадриде. По его словам, природного газа в мире хватит еще на 60 лет, а каменного угля - на 130 лет.

Также глава компании заявил, что уровень мировых поставок нефти не отвечает растущему спросу. А аргументы, которые касаются рекордных цен на «черное золото», превысившие отметку в $140 за баррель, являются «мифом. Причиной такого несоответствия является больше политические вопросы, а не проблемы с добычей.

Еще одним мифом Хейворд назвал точку зрения о том, что высокие цены на углеводороды в мире связаны со спекуляциями. «Времена дешевой энергии давно позади», - отметил он. По словам главы ВР, основными районами добычи нефти в будущем будут Аляска, Северное море, Мексиканский залив и Россия.

Хейворд отметил, что в связи с переходом к разработке сложных месторождений компаниям необходима новая модель их разработки. «Должна быть создана надежная система налогообложения, и снижены пошлины в торговле углеводородами между странами», - сказал он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»