USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 67.75

-0.22

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

1852

Ирак зовет иностранцев нефть добывать

Ирак, постепенно восстанавливающийся от войны и разрухи, готов вернуть свои утраченные нефтяные позиции с помощью иностранцев. Специально для них правительство страны открыло шесть месторождений

Ирак, постепенно восстанавливающийся от войны и разрухи, готов вернуть свои утраченные нефтяные позиции с помощью иностранцев. Специально для них правительство страны открыло шесть месторождений.

На участие в разработке месторождений рассчитывают такие крупные западные компании, как Shell, BP, Exxon Mobil и Total.

Ожидалось, что подписание контрактов будет анонсировано в понедельник, однако, министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани только назвал 35 компаний, которым будет разрешено сделать оферты на участие в разработке месторождений Румейла, Зубейр, Западная Курна, Киркук, Мейсан и Бей-Хасан.

«Эти месторождения были выбраны в силу того, что объемы добычи нефти на них могут быть повышены в короткие сроки и с небольшими затратами», — сообщил аль-Шахристани.

На всех месторождениях уже ведется добыча нефти. Подписание новых контрактов позволит Ираку увеличить объемы добычи на 1,5 млн баррелей в день, сказал аль-Шахристани.
На данный момент Ирак производит 2,5 млн баррелей нефти, но намеревается выйти на уровень 4,5 млн баррелей уже через пять лет.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»