USD 72.8806

-0.33

EUR 85.4889

-0.37

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

+0.01

ДТ 50.07

-0.01

1849

Уго Чавес готовит ОПЕК по-латиноамерикански

Большой dslevobr Euj Чавес намеревается агатироватьв Латинской Америке за создание собственной ОПЕК. Учитывая то, что страны континента уже говорили об общей валюте, это предложение можно рассматривать уже серьезно

Уго Чавес готовит ОПЕК по-латиноамерикански

Большой выдумщик Уго Чавес намеревается агитировать в Латинской Америке за создание собственной ОПЕК. Учитывая то, что страны континента уже говорили об общей валюте, это предложение можно рассматривать уже серьезно. У венесуэльского лидера даже название для организации есть - Petrosur. В детали своего предложения У.Чавес не вдавался.

Заметим, что Венесуэла и Бразилия явно могут создать очень мощное объединение крупнейших производителей нефти. Прибавив к этому Боливию, мы получим дееспособную организацию, которая сможет диктовать свои условия рынку. Правда, скорее всего, данный проект пока слишком фантастичен - вопрос лидерства в организации, ее принципов работы, участия самой Венесуэлы в ОПЕК накладывает определенные проблемы на претворение идеи в жизнь.

Кроме того, президент Венесуэлы выразил уверенность, что цены на нефть надолго стабилизировались на уровне $140 за баррель и вряд ли опустятся ниже $100 за баррель. Он также объявил о готовности своей страны выделять $1 с каждого проданного барреля на поддержку южноамериканских фермеров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»