USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 63.87

+0.56

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

1426

ОПЕК прописывает ценам на нефть повышение

Президент Организации стран-экспортеров нефти предупреждает, что в случае повышения процентных ставок в еврозоне, цены на нефть на этой неделе могут вырасти еще выше

Президент Организации стран-экспортеров нефти предупреждает, что в случае повышения процентных ставок в еврозоне, цены на нефть на этой неделе могут вырасти еще выше, сообщает "К2Капитал" со ссылкой на BBC News.

Шакиб Хелил заявил в интервью BBC, что, по его оценкам, повышение ставок приведет к дальнейшему ослаблению доллара, которое, в свою очередь, толкнет нефтяные цены вверх. Он отверг призывы к увеличению нефтяных поставок, отметив, что увеличение добычи в Саудовской Аравии не смогло обуздать рост цен.

"Вместо того, чтобы пойти вниз, цены выросли, потому что на рынке преобладает ощущение, что ослабление доллара продолжится", - заявил Хелил, участвующий в работе Нефтяного конгресса в Мадриде.

Хелил подчеркнул, что в долгосрочной перспективе фактором, определяющим цены на нефть, будут перерабатывающие мощности.

"Мы знаем, что нефти для глобальных поставок хватит еще на 50 лет, - сказал он. - Однако мы не уверены в том, что сделаем необходимые инвестиции достаточно быстро, чтобы увеличить производство продуктов, спрос на которые возрастет в будущем".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»