USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

2050

Ирак недоволен желающими

Министр нефти Ирака Хусейн Аль-Шахристани сообщил, что краткосрочные контракты по технической поддержке с ведущими мировыми нефтяными компаниями могут быть не подписаны

Министр нефти Ирака Хусейн Аль-Шахристани сообщил, что краткосрочные контракты по технической поддержке с ведущими мировыми нефтяными компаниями могут быть не подписаны.
Шахристани недоволен слишком долгим согласованием контрактов, одним из камней преткновения является вопрос платежей, сообщили чиновники из парламентского комитета по нефти и газу.

Предполагается, что заключение шести неконкурентных контрактов стоимостью примерно $500 млн каждый приведет к быстрому повышению объемов добычи нефти на 500 тыс. баррелей в день.
«Нефтяные компании без энтузиазма относятся к подписанию этих контрактов, также существует большая вероятность того, что мы их не подпишем», — сказал глава комитета Али Хусейн Балу.

Сделки не предполагают долгосрочных контрактов, на которые рассчитывали западные компании. Шахристани назвал месторождения и обозначил условия сделок в понедельник. Краткосрочные контракты рассчитаны на то, чтобы увеличить производство нефти на иракских месторождениях перед тем как вывести их на тендер.

«Эти соглашения по технической поддержке должны были быть подписаны еще в начале года. Мы уже потеряли шесть месяцев», - сказала Шахристани.
Переговоры о заключении контрактов на разработку иракских месторождений ведут Royal Dutch Shell, BHP Billiton, BP, Exxon Mobil, Chevron и Total.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»