USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.11

-0.06

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

2351

Уго Чавес: не там ищете виновных

На этот раз Уго Чавес не стал прорицать по поводу новых рекордов цен на нефть, а дал действенный рецепт по поводу мер по их снижению. Как обычно виноватыми оказались США, как обычно именно они могут все изменить к лучшему. Президент Венесуэлы категорично заявил, что цены на "черное золото" продолжат рост, и удержать их может лишь виновница их подъема

На этот раз {Уго Чавес} не стал прорицать по поводу новых рекордов цен на нефть, а дал действенный рецепт по поводу мер по их снижению. Как обычно виноватыми оказались США, как обычно именно они могут все изменить к лучшему. Президент Венесуэлы категорично заявил, что цены на "черное золото" продолжат рост, и удержать их может лишь виновница их подъема.

Действительным виновником рекордного роста цен на нефть является повышенный спрос со стороны США, заявил Уго Чавес.
Сокращающиеся запасы нефти, ослабление доллара, конфликт в Ираке, угрозы Вашингтона в сторону Ирана также приводят к повышению цен на нефть, сказал Чавес в четверг после того как цены на нефть достигли рекордной отметки в $145 за баррель.

«Они хотят обвинить нас: арабские страны и Венесуэлу. Но мы невиновны. Выведите войска из Ирака, и вы увидите, как падают цены на нефть. Прекратите угрозы в адрес Ирана и Венесуэлы, стран-производителей нефти, и вы увидите, что цены пойдут на убыль», - заявил Чавес.

Такие заявления венесуэльского президента не новы - ранее он говорил, что США запросто могут довести нефтяные котировки до $200 за баррель, если продолжат агрессивную политику по отношению к Ирану.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»