...

Туркмения верна России

Еще более осложнили жизнь планам наполнения Nabucco и обходу среднеазиатского газа России подтвержденные президентами России и Туркменистана газовые договоренности. Если верить им, то уже очень скоро у Туркмении просто не останется газа на контракты "на стороне"

Туркмения верна России

Еще более осложнили жизнь планам наполнения Nabucco и обходу среднеазиатского газа России подтвержденные президентами России и Туркменистана газовые договоренности. Если верить им, то уже очень скоро у Туркмении просто не останется газа на контракты "на стороне".

Президенты России и Туркмении подтвердили приверженность обязательствам в рамках соглашения о поставках туркменского газа в Россию до 2025 года. Об этом заявил президент Туркмении {Гурбангулы Бердымухамедов} по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым.

«Мы подтвердили свою неизменную приверженность взятым на себя обязательствам, отраженным в соглашении по поставкам туркменского газа до 2025 года в Россию», - заявил он.

Напомним, что сейчас Россия получает от Туркмении 30 млрд кубометров газа по трубопроводу Центральная Азия-Центр, причем эта цифра увеличится до 50 млрд после модернизации трубопроводов и строительства еще одной нитки. Также планируется, что по нитке Прикаспийского трубопровода Россия будет получать от Туркмении еще 30 млрд кубометров. Итого 80 млрд кубометров газовых обязательств.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»