USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 75.31

0

AИ-92 46.27

-0.01

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

+0.01

ДТ 50.08

0

3221

Виктор Черномырдин: Украина рано радуется

Говорить о "революционном прорыве" Украины по газовым вопросам с Россией преждевременно. Об этом заявил посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин

Виктор Черномырдин: Украина рано радуется

Говорить о «революционном прорыве» Украины по газовым вопросам с Россией преждевременно. Об этом заявил посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

«Цена (на газ) обсуждается, прежде всего, специалистами. Это, во-первых. Разговор идет на корпоративном уровне. Это вопрос, требующий большой работы. И не думаю, что в один заезд или в одну встречу все вдруг решилось», - отметил Черномырдин, добавив, что Россия не намерена ставить Украину в трудное положение. «Премьер наш, Владимир Владимирович (Путин), сказал, что мы не будем ставить Украину в трудное положение. Это естественно. А зачем нам-то? Что нам от этого, если Украина оказалась бы в таком положении? У нее и без того проблем хватает», - добавил Виктор Черномырдин, сообщает ForUm.

Кроме того, посол выразил уверенность в том, что цены на газ для Украины повысится в любом случае. «Я знаю, что Украина попросилась поучаствовать в переговорах между Россией и среднеазиатскими республиками (о ценах на газ - ред.), вот там и будет определяться цена. Но то, что она будет выше, чем сейчас, очевидно. Потому что цены растут на все», - подчеркнул Виктор Черномырдин.

Напомним, что в конце прошлого месяца премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя итоги переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, заявила о возможности постепенного перехода на европейские цены на газ за 3 - 4 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»