USD 74.4373

+0.96

EUR 90.3743

+0.87

BRENT 64.43

-0.13

AИ-92 44.33

+0.02

AИ-95 48.21

+0.02

AИ-98 53.7

+0.02

ДТ 48.77

+0.01

2095

Россия не поддалась на нефтяные упрашивания

Заявления стран G8 о необходимости увеличения добычи нефти в странах-производителях спокойно могли слушать только семеро из присутствующих. Дмитрий Медведев явно мог чувствовать себя неудобно - эти призывы могли быть обращены и к нему, как президенту мирового нефтяного лидера. Опасения не сбылись

Заявления стран G8 о необходимости увеличения добычи нефти в странах-производителях спокойно могли слушать только семеро из присутствующих. Дмитрий Медведев явно мог чувствовать себя неудобно - эти призывы могли быть обращены и к нему, как президенту мирового нефтяного лидера. Опасения по поводу того, что Дмитрий Медведев попытается произвести благоприятное впечатление на лидеров G8 в первую встречу и пообещает им российскую нефть, не сбылись.

Россия не брала по итогам саммита "восьмерки" никаких обязательств по увеличению производства нефти. Об этом сообщил сегодня российский су-шерпа Александр Панкин (шерпа - координаторы, помогающие руководителям держав готовить документы саммита, играют одну из ключевых ролей в работе проведении встреч «большой восьмерки». Су-шерпа - его заместитель).

"Лидеры говорили о том, что нужно взаимодействовать с крупными производителями энергоносителей, чтобы наращивать производство, но речь не идет о принуждении в этой динамике", - подчеркнул он. Он отметил, что Россия не брала на себя никаких официальных обязательств по поводу увеличению добычи нефти.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»