Журнал Fortune короновал "Газпром"
...

Журнал Fortune короновал "Газпром"

"Газпром" стал лидером среди крупнейших энергетических компаний мира, если отталкиваться от выручки. Цифра практически в $100 млрд так вдохновила журнал Fortune, что тот отвел газовому монополисту России первое место

"Газпром" стал лидером среди крупнейших энергетических компаний мира, если отталкиваться от выручки. Цифра практически в $100 млрд так вдохновила журнал Fortune, что тот отвел газовому монополисту России первое место. Отличие этого рейтинга в том, что он основывается не на чистой прибыли, а на всей прибыли за отчетный год.

В энергетическом секторе российский гигант, чья выручка по итогам прошлого года составила $98,642 млрд, обогнал германский концерн E.ON и французская Suez, выручка которых составила по $94,355 млрд.

В общем рейтинге Fortune 500 Газпром занял 47-е место, при этом прибыль российской компании по итогам 2007 года на $6,5 млрд превысила объем прибыли занявшей первое место в рейтинге американской компании Wal-Mart Stores.

Скорее всего, уже в следующем году "Газпром" сможет превзойти свое достижение, так как цена на газ в Европе и внутреннем рынке вырастет более, чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»