USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2059

Россия не подмешивает газ в политику

Россия снова подтвердила, что не намеревается вести политические игры на экономическом поле, подтвердив, что будет продолжать поставки газа в Восточную Европу, даже если США разместят в этих странах свою систему ПРО

Россия снова подтвердила, что не намеревается вести политические игры на экономическом поле, подтвердив, что будет продолжать поставки газа в Восточную Европу, даже если США разместят в этих странах свою систему ПРО. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Кисляк.

«Со всей ответственностью могу сказать, что вопросы торговли газом с Чехией или любым другим нашим традиционным партнером в этой сфере никак не связаны с решением проблемы размещения третьего позиционного района ПРО США в Европе», — сказал Кисляк, комментируя информацию о том, что Россия якобы собирается сократить поставки газа в Чехию в связи с подписанием договора о размещении элементов американской ПРО в этой стране.

Замглавы МИД России также сообщил, что не располагает информацией о намерении России сократить поставки газа в Чехию.
«Я не знаю, собираемся ли мы сокращать эти поставки или нет, поскольку это вопрос коммерческий и не является предметом обсуждения МИД», — сказал Кисляк.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»