Нигерия провоцирует нефтяные котировки
...

Нигерия провоцирует нефтяные котировки

Цены на нефть выросли с самой низкой отметки за последний месяц из-за проблем с поставками из Нигерии и из-за того, что Международный валютный фонд повысил прогнозы глобального экономического роста в этом году

Цены на нефть выросли с самой низкой отметки за последний месяц из-за проблем с поставками из Нигерии и из-за того, что Международный валютный фонд повысил прогнозы глобального экономического роста в этом году.

Eni SpA, крупнейшая итальянская нефтяная компания, сообщила, что производство нефти в Нигерии сократилось на 47 тыс. баррелей в день из-за проблем с нефтепроводами, ведущими к экспортному терминал Brass. В соответствии с прогнозом МВФ мировой экономический рост в этом году составит 4,1%, в апреле прогноз составлял 3,7%.
Также рост цен на нефть простимулировало падение котировок акций Google Inc., Merrill Lynch & Co. и Microsoft Corp. более чем на 6%, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросли на $1,16, или на 0,9%, до $130,45 за баррель в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже. Вчера цены на нефть упали на $5,31, или на 4%, и установились на уровне $129,94 за баррель, это самый низкий результат на момент закрытия торгов с 5 июня.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»