USD 73.1388

0

EUR 86.9913

0

BRENT 75.14

0

AИ-92 45.74

+0.01

AИ-95 49.63

+0.01

AИ-98 56.46

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

2012

Британцам придется отдавать за газ 46 000 рублей в год

Падение добычи нефти у берегов Великобритании, а также истощение газовых запасов, делают страну очень зависимой от импортных поставок "голубого топлива". Судя по данным исследования, цены на газ в стране могут практически удвоиться за ближайшие несколько лет

Падение добычи нефти у берегов Великобритании, а также истощение газовых запасов, делают страну очень зависимой от импортных поставок "голубого топлива". Судя по данным исследования, цены на газ в стране могут практически удвоиться за ближайшие несколько лет.

Как говорится в опубликованном в пятницу докладе авторитетной норвежской исследовательской организации Eclipse Energy Group, цены на природный газ для потребителей в Великобритании могут вырасти на 70% в течение нескольких ближайших лет.

Исследование под названием «Под влиянием цен на нефть - британские цены на газ и их перспективы в условиях глобального газового рынка на период до 2020 года» проведено по заказу крупнейшей британской розничной газораспределительной компании Сentrica. Напомним, что именно эту компанию несколько раз пытался безуспешно купить "Газпром", наталкиваясь не столько на цену актива, сколько на противодействие со стороны британских властей.

Расчеты норвежских исследователей показывают, что рост мировых цен на нефть «тянет» за собой и цены на природный газ, большая часть которого в Великобританию поступает из-за рубежа.

С учетом сезонных колебаний и добавочной стоимости, которую газораспределительные компании добавляют к розничной цене природного газа, «рост годового счета за газ для среднего частного домовладения возрастет с 600 фунтов стерлингов до более чем 1000 фунтов в год», отмечается в докладе по итогам исследования.

В такой ситуации, Centrica словно подготавливает жителей страны, что им придется использовать и российский газ - в конце концов, появление нового, мощного поставщика топлива может снизить цены на газ, либо удержать их на нынешнем уровне.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»