USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.53

-0.06

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

2098

Владимир Путин направил нефть в Чехию

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству взять под контроль поставку российской нефти в Чехию с тем, чтобы устранить возникшие сбои. "Прошу вас отнестись внимательно к этому и поработать со всеми партнерами, чтобы сбоев не было", - сказал господин Путин на заседании президиума правительства, обращаясь к вице-премьеру Игорю Сечину

Премьер-министр РФ {Владимир Путин} поручил правительству взять под контроль поставку российской нефти в Чехию с тем, чтобы устранить возникшие сбои. "Прошу вас отнестись внимательно к этому и поработать со всеми партнерами, чтобы сбоев не было", - сказал господин Путин на заседании президиума правительства, обращаясь к вице-премьеру Игорю Сечину.

Вместе с тем, премьер согласился с тем, что сбои "не имеют прямого отношения к российским поставщикам нефти". В свою очередь {Игорь Сечин} выступил с критикой властей Чехии, сказав, что, несмотря на многолетние переговоры, чешская сторона не дала согласия на подписание межправительственного меморандума об условиях поставок российской нефти, в результате чего отсутствует "механизм контроля за осуществлением этих поставок, выполнением контрактных обязательств", сообщает Reuters.

Отметим, что вице-президент ОАО "Транснефть" Михаил Барков говорил ранее, что снижение поставок связано исключительно с экономическими, а не с политическими причинами. Поскольку турецкая сторона предложила более выгодные условия, чем Чехия, то в силу экономической выгоды компания направила потоки на восток.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»