USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

2072

Дмитрий Медведев реанимировал "газовую ОПЕК"

Визит Уго Чавеса в гости к Дмитрию Медведеву вновь поднял проблему, о которой в Европе и думать забыли. А зря - оба президента предельно ясно дали понять, что от "газовой ОПЕК" только потому, что это сложно, никто отказываться не собирается

Визит Уго Чавеса в гости к Дмитрию Медведеву вновь поднял проблему, о которой в Европе и думать забыли. А зря - оба президента предельно ясно дали понять, что от "газовой ОПЕК" только потому, что это сложно, никто отказываться не собирается.

С подобным заявлением выступил президент {Дмитрий Медведев}.

«Сейчас есть предложение обсудить возможность ее создания или некоего международного соглашения, - заявил Медведев. - Решения никакого не принято, но считать, что этот вопрос закрыт или исчерпан, неправильно».

Отметим, что в начале этого года страны-экспортеры газа уже собирались все вместе, чтобы решить проблему координации добычи и поставок газа. Из-за ряда таких сложностей, как разница в сроках, объемах и условиях контрактов, решение о газовой ОПЕК было отложено. Слова Дмитрия Медведева об этой организации - это первые слова нового главы государства о формировании ОПЕК в сфере газа. Скорее всего, это заявление было сделано после встречи с Уго Чавесом, так как президент Венесуэлы также поддержал идею создания "газовой ОПЕК" в будущем.

Как сообщается, устав форума стран-экспортеров газа может быть согласован в октябре на заседании Комитета высокого уровня, который состоится в Венесуэле. Об этом агентству нефтяной информации (АНИ) сообщил источник в министерстве.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»