USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 62.91

-0.4

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

2163

"Газпром нефть" провела уценку NIS

Александр Дюков не против пересмотреть стоимость актива в Сербии, который его компания безуспешно дожидается более полугода. Правда, в отличие от сербов, он уверен, что речь о повышении стоимости актива идти не может, а даже наоборот - должна понизиться

{Александр Дюков} не против пересмотреть стоимость актива в Сербии, который его компания безуспешно дожидается более полугода. Правда, в отличие от сербов, он уверен, что речь о повышении стоимости актива идти не может, а даже наоборот - должна понизиться.

Такое мнение высказал {Александр Дюков} журналистам в Санкт-Петербурге, пишет РБК. Отвечая на вопрос, согласен ли он с рядом высказываний сербских властей о возможности увеличения цены этого пакета, он сказал, что объективных факторов для этого нет.

Он отметил, что еще в период заключения самого договора о продаже NIS, стороны договорились о возможных корректировках цены "только в случае объективного обоснования" после проведения необходимого анализа.

По словам Дюкова, "Газпром нефть" провела анализ факторов, которые могли бы повлиять на цену данного актива за последние полгода, и убедилась, что причин "для увеличения стоимости с января 2008 г. не было". Напротив, указал глава "Газпром нефти", снизилась маржа нефтепереработки, не производились инвестиции в данные активы, кроме того, правительство Сербии объявило о предстоящей либерализации рынка топлива, что поставит заводы NIS в не очень выгодное положение, поскольку производимое сербской компанией топливо не будет соответствовать европейским стандартам.

В связи с этим выгодный период работы "Газпром нефти" после вхождения в NIS сокращается. "В свете последнего анализа мы пришли к выводу, что стоимость данного пакета не выросла, а сократилась", - заключил Дюков. Уверены, что это заявление станет неприятным сюрпризом для парламентариев Сербии, так как при их обоснованности с ними сложно поспорить.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»