США очистят цены на нефть от спекулянтов
...

США очистят цены на нефть от спекулянтов

Сенат США попытался изобрести еще одно эффективное средство для борьбы с высокими ценами на нефть. Забыв о том, что США сами подталкивают нефтяные котировки своими агрессивными высказываниями относительно Ирана, конгрессмены хотят ограничить роль спекулятивных операций на рынке

Сенат США попытался изобрести еще одно эффективное средство для борьбы с высокими ценами на нефть. Забыв о том, что США сами подталкивают нефтяные котировки своими агрессивными высказываниями относительно Ирана, конгрессмены хотят ограничить роль спекулятивных операций на рынке.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на сенатора с Аляски республиканца Лизу Мурковски, уже сегодня сенат США может начать рассмотрение законодательства, вводящего дополнительные ограничения на биржевую торговлю фьючерсами — прежде всего энергетическими товарами. По мнению законодателей США, спекулятивная составляющая сейчас так велика. что, при ее исчезновении, цены на нефть приблизятся к $80 за баррель.

Ожидается, что до конца июля законопроект будет поставлен на голосование и в палате представителей.

Среди основных идей — намерения ликвидировать дыры в законодательстве, позволяющие превышать лимиты на открытие позиций, увеличить прозрачность деятельности основных игроков на рынке, ограничить присутствие на нем суверенных фондов, сообщает "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»