USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.71

+0.13

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

2259

Глава ОПЕК ждет низких цен на нефть

Цены на нефть все еще неестественно высоки, и Организация стран- экспортеров нефти не должна сокращать добычу, даже если они продолжат снижаться, поскольку сейчас рынок "черного золота" сбалансирован, считает президент ОПЕК и министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелиль

Глава ОПЕК ждет низких цен на нефть

Цены на нефть все еще неестественно высоки, и Организация стран- экспортеров нефти не должна сокращать добычу, даже если они продолжат снижаться, поскольку сейчас рынок "черного золота" сбалансирован, считает президент ОПЕК и министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелиль.

"Нынешние цены на уровне $123 за баррель ненормальны", - сказал Хелиль, добавив, что они могут опуститься до $80 и ниже в долгосрочной перспективе, если доллар будет расти, а геополитическая напряженность уменьшится. Об этом пишет Reuters.

Цены на американскую легкую нефть опустились на $22 по сравнению с рекордным максимумом, отмечавшимся выше $147 за баррель ранее в июле, однако до сих пор на 30% выше уровней начала года.

На вопрос о том, должны ли члены ОПЕК сократить поставки нефти, если цены продолжат снижаться, Хелиль ответил отрицательно.

"Не думаю. Зачем им сокращать добычу? Они хотят быть уверенными в том, что есть хорошие предложение и спрос, и хотят удовлетворять спрос", - сказал он, заметив, что не видит признаков исчезновения спроса из-за высоких цен и считает рынок сбалансированным.

На вопрос о возможности сокращения добычи по итогам сентябрьского заседания ОПЕК, Хелиль ответил: "Решать будут участники совещания с учетом условий на рынке в это время. Рынок так меняется".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»