Ирак вернул нефть на довоенный уровень
...

Ирак вернул нефть на довоенный уровень

Как власти СССР любили сравнивать свои промышленные успехи с результатами царской России 1913 года, так и власти Ирака постоянно вспоминают о уровне добычи нефти до вторжения американцев в Ирак. Правда, теперь можно вести и новую историю, ведь добыча "черного золота" бьет все рекорды

Ирак вернул нефть на довоенный уровень

Как власти СССР любили сравнивать свои промышленные успехи с результатами царской России 1913 года, так и власти Ирака постоянно вспоминают о уровне добычи нефти до вторжения американцев в Ирак. Правда, теперь можно вести и новую историю, ведь добыча "черного золота" бьет все рекорды.

Увеличение производства нефти произошло благодаря улучшению безопасности в районе нефтепровода Киркук – Байджи, соединяющего месторождение нефти на севере Ирака с нефтеперерабатывающим заводом в центре страны, сообщил инспектор министерства обороны США по реконструкции Ирака Стивен Боуэн.

«Объем производства нефти в Ираке достиг нового рекорда в этом квартале, достигнув 2,43 млн баррелей в день, это самый высокий среднеквартальный показатель с момента вторжения», – сообщил Боуэн.

Напоминм, что к 2010 году власти Ирака планируют увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в день. До войны суточная добыча сырой нефти в Ираке составляла 2,8 млн баррелей, примерно половина приходилась на нефтепромыслы вблизи Басры.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»