Чехия получила полнообъемную нефть
...

Чехия получила полнообъемную нефть

Похоже, конфликт, связанный с сокращением поставок нефти в Чехию исчерпался сам с собой по мере того, как трубы, направленные в европейскую страну, стали заполняться "черным золотом"

Похоже, конфликт, связанный с сокращением поставок нефти в Чехию исчерпался сам с собой по мере того, как трубы, направленные в европейскую страну, стали заполняться "черным золотом".

Информировал общественность относительно восстановления поставок официальный представитель Министерства промышленности и торговли Республики Чехия Томас Бартовский. Он заявил, что уже накануне поставки достигли обычного, "доконфликтного" уровня.

Напомним, в середине июля Россия сократила поставки нефти в Чехию по техническим причинам. Сразу после этого, {Игорь Сечин} выступил с критикой властей Чехии, сказав, что, несмотря на многолетние переговоры, чешская сторона не дала согласия на подписание межправительственного меморандума об условиях поставок российской нефти, в результате чего отсутствует "механизм контроля за осуществлением этих поставок, выполнением контрактных обязательств".

Отметим, что вице-президент ОАО "Транснефть" Михаил Барков говорил ранее, что снижение поставок связано исключительно с экономическими, а не с политическими причинами. Поскольку турецкая сторона предложила более выгодные условия, чем Чехия, то в силу экономической выгоды компания направила потоки на восток.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»