USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 74.72

-0.66

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

2312

Джордж Буш не смог открыть скважины

Похоже, Джорджу Бушу не удастся войти в историю США, как человеку, который смог обуздать рост цен на топливо внутри страны. Правда, сам президент Америки уже нашел тех, кто мешает его благим намерениям

Джордж Буш не смог открыть скважины

Похоже, Джорджу Бушу не удастся войти в историю США, как человеку, который смог обуздать рост цен на топливо внутри страны. Правда, сам президент Америки уже нашел тех, кто мешает его благим намерениям.

Предложение Джорджа Буша было до гениальности просто - разрешить добычу нефти на тех месторождениях, которые Сенат США запрещает разрабатывать из-за экологических ограничений. Подпитываемый многочисленным и мощным лобби со стороны нефтяных компаний США, Джордж Буш сыпал данными о том, что в закрытых зонах содержатся миллиарды тонн нефти. Именно они, заявлял президент, помогут стране избавиться от высоких цен на топливо и, как обычно, спасти от высоких цен на нефть весь мир.

"Для снижения цен на нефть мы должны увеличить добычу топлива, и в первую очередь сделать это внутри страны", - сказал Дж.Буш, касаясь ограничений, которые были приняты на законодательном уровне почти 30 лет назад. Но, этого не происходит из-за того, что есть у дешевого бензина враги - демократы. Именно лидер демократической партии в Конгрессе отказался ставить этот вопрос на голосование перед уходом законодателей в отпуск, в течение которого никакие законопроекты рассматриваться не будут.

Демократические силы справедливо заметили, что разработка месторождений не приведет к мгновенному падению цен на топливо, а, значит, заявление Джорджа Буша может считаться популистским.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»