Казахстан отворачивается нефтью от порта Грузии
...

Казахстан отворачивается нефтью от порта Грузии

Военный конфликт в Грузии доставил проблемы не только Азербайджану, но и Казахстану. Точно также, из соображения безопасности, страна не собирается вести свою нефть в опасный порт Батуми. Судя по всему, война в Грузии может снизить цены на нефтепродукты в Казахстане

Военный конфликт в Грузии доставил проблемы не только Азербайджану, но и Казахстану. Точно также, из соображения безопасности, страна не собирается вести свою нефть в опасный порт Батуми. Судя по всему, война в Грузии может снизить цены на нефтепродукты в Казахстане.

В связи с военным конфликтом и продолжающимися заявлениями Михаила Саакашвиили, казахские власти намереваются переориентировать нефть, которая сейчас идет в порт Батуми, на внутренний рынок. Объемы "перенаправленной" нефти могут составить до 1 млн. тонн нефти в год.

Такое поручение дал премьер-министр страны Карим Масимов руководству министерства энергетики и минеральных ресурсов и национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз».

Эксперты говорят, что освободившаяся нефть может пойти как в саму страну для регулирования рынка нефтепродуктов, цена на котором продолжает расти. Другим вариантом является безотказный Китай, которому всегда необходимы энергетические ресурсы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»