USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 68.61

-0.43

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

2055

Украина берется за газовое соглашение с Росиией по-новому

Повинуясь старой русской пословице про сани и лето, Кабинет министров Украины начал новое обсуждение газового соглашения между Россией и Украиной. Как нам кажется, если не считать то время, которое министры проводят в отпуске, все остальное время они обсуждают и обсуждают поставки газа в страну

Повинуясь старой русской пословице про сани и лето, Кабинет министров Украины начал новое обсуждение газового соглашения между Россией и Украиной. Как нам кажется, если не считать то время, которое министры проводят в отпуске, все остальное время они обсуждают и обсуждают поставки газа в страну.

Как сообщает УНИАН, о новых газовых переговорах заявил советник премьер-министра по энергетическим вопросам Александр Гудыма. Правда, уже с некоторым недоверием слышатся слова - новое и стратегическое сообщение. Учитывая, что только с начала года оно станет не первой попыткой пересмотреть договор, о новизне говорить можно, а вот о долгосрочности - вряд ли.

Предложенное действующим Кабинетом министров соглашение будет прозрачным и не будет иметь никаких тайных пунктов или протоколов, чем «грешило», по его мнению, предыдущее правительство. Учитывая, что ряд министров нынешнего Кабмина имело отношение к предыдущему соглашению, такое обвинение нужно предъявлять только себе.

В то же время, бывший руководитель «Нафтогаза Украины», народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко отвергает обвинение в «секретности» газовых соглашений и настаивает на том, что правительство Юлии Тимошенко в интересах Украины должно продолжить начатые Кабмином Виктора Януковича изменения газовых договоренностей. Несмотря на это, новое соглашение все равно придется согласовывать с "Газпромом", что чревато принятием нового "нового и стратегического" соглашения.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»