Нефть остается в России
...

Нефть остается в России

При том, что добыча нефти в России продолжает снижаться, падение экспорта потянуло на гораздо большую величину. Похоже, рекордные экспортные пошлины на нефть выполнили свою основную функцию - оставили "черное золото" в стране

При том, что добыча нефти в России продолжает снижаться, падение экспорта потянуло на гораздо большую величину. Похоже, рекордные экспортные пошлины на нефть выполнили свою основную функцию - оставили "черное золото" в стране.

Экспорт нефти из России в январе – июне 2008 года снизился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 122,5 млн тонн, сообщает Росстат.

Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта в январе – июне текущего года составил 36,4%, в экспорте топливно-энергетических товаров – 52,3%, отмечается в сообщении статистического ведомства.

Таким образом, можно предположить, что падение экспорта произошло из-за того, что производитель попал в так называемые "ножницы Кудрина" - рекордные экспортные пошлины будут пересмотрены лишь через месяц, тогда как цены на нефть продолжают снижаться. Теперь нефть выгоднее оставлять в России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»