Польша ждет демонстрации аверсного режима работы трубопровода "Одесса-Броды"
...

Польша ждет демонстрации аверсного режима работы трубопровода "Одесса-Броды"

Украина вновь показала себя как неудержимого фантаста, придумав проект Евроазиатского нефтетранспортного коридора, куда уже включила свой не менее фантастичный проект перевода трубопровода Одесса-Броды в аверсный режим. На вопрос, кто будет давать нефть для этих проектов, украинские власти снова ответ не нашли

Украина вновь показала себя как неудержимого фантаста, придумав проект Евроазиатского нефтетранспортного коридора, куда уже включила свой не менее фантастичный проект перевода трубопровода Одесса-Броды в аверсный режим. На вопрос, кто будет давать нефть для этих проектов, украинские власти снова ответ не нашли.

В рамках своих проектов, министр топлива и энергетики Украины {Юрий Продан} предложил польским компаниям поучаствовать в достройке трубопровода "Одесса-Броды" до Польши. Напомним, что Украина планирует, что труба будет проложена до польского Гданьска, после чего нефть из этого порта пойдет по всей Европе.

На прошлой неделе он обсудил этот проект с министром экономики Польши Вальдемаром Павляком

"Они в принципе готовы это делать, но вопрос в том, как мы будем совершать мероприятия по переводу нефтепровода в аверсный режим", - сказал Продан журналистам в среду перед заседанием кабинета министров.

Перевод трубопровода в аверсный режим - по-прежнему, больная мозоль для Украины. Из-за того, что страна никак не может получить гарантии поставок каспийской нефти из среднеазиатских стран, трубопровод работает в реверсном режиме.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обязал правительство перевести до конца 2008 года в аверсный режим нефтепровод "Одесса-Броды". {Виктор Ющенко} в категоричной форме потребовал этого от правительства, заявив, что именно этот путь поможет решить проблему нехватки нефти на НПЗ. Хотя, есть предположение, что нехватка нефти на заводах связана с тем, что правительство страны переводит все потоки нефти на Кременчугский НПЗ, пытаясь компенсировать потери нефти, которые перестала поставлять "Транснефть".

В таких условиях ясно, что поляки не шевельнут и пальцем для энергетической безопасности Европы, пока не получат гарантии, что трубопровод сможет работать как надо.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»