Нефть погрязла в спекуляциях
...

Нефть погрязла в спекуляциях

Впервые подсчитать долю спекулятивных торгов на рынке нефти взялась Комиссия по торговле товарными фьючерсами США. Ее данные заставляются задуматься о том, зачем вообще покупается и продается нефть

Впервые подсчитать долю спекулятивных торгов на рынке нефти взялась Комиссия по торговле товарными фьючерсами США. Ее данные заставляются задуматься о том, зачем вообще покупается и продается нефть.

Комиссия начала свою проверку после того, как выяснила, что швейцарский энергетический конгломерат Vitol владеет 11% всех июльских контрактов на нефть на Нью-йоркской фондовой бирже. И это при том, что данная компания не использует эту нефть для собственных нужд. Пользуясь тем, что в США все больше и больше говорят о необходимости очистить нефть от спекулятивных сделок, комиссия принялась за работу с удвоенной энергией.

По ее данным. на долю спекулянтов приходится около 81% всех контрактов на нефть, которые торгуются на Нью-йоркской товарной бирже. При этом, заявили в комиссии, ими проверены не все крупные трейдеры, а эта цифра уже больше той, которую планировали проверяющие.

Многие участники рынка обвиняют фирмы-спекулянты в волатильности цен на нефть, в том числе в гигантском скачке стоимости ранее этим летом. Скорее всего, эти данные лягут в основу готовящегося закона о противодействии спекулятивным сделкам на сырьевых биржах, который так активно лоббируют в США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»