USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 69.44

+0.75

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

3090

Япония лезет в трубу ВСТО с помощью Олега Дерипаски

Понимая, что труба ВСТО может пройти мимо, японская компания нашла себе партнера в России в лице компании самого богатого человека страны, намереваясь найти нефть для поставок в страну

Понимая, что труба ВСТО может пройти мимо, японская компания нашла себе партнера в России в лице компании самого богатого человека страны, намереваясь найти нефть для поставок в страну.

Вчера стало известно, что японская JOGMEC и En+ Group Олега Дерипаски намерены совместно участвовать в проектах по освоению нефтегазовых месторождений Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Игра стоит свеч - этот регион еще довольно мало изучен с точки зрения небольших месторождений, а труба для транспортировки добытой нефти уже практически готова - ВСТО запустят в 2009 году. Хотя Олег Дерипаска практически не занимался нефтяным бизнесом, своя маленькая нефтяная компания в составе холдинга у него есть - Объединенная нефтяная группа, занимающаяся добычей и переработкой нефти.

JOGMEC ответственна за обеспечение стабильных поставок нефти, природного газа, цветных металлов и других минеральных ресурсов в Японию. Исходя из этого, она обеспечена поддержкой правительства Японии, в результате чего может договориться с властями России о допуске компании к месторождениям.

Компании подписали соглашение о создании совместной компании для реализации проектов в сфере геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на территории РФ. Новая компания будет участвовать в аукционах по приобретению лицензий на право пользования недрами в РФ, а также изучать возможности приобретения компаний, обладающих такими лицензиями. ОНГ получит 51% акций в создаваемой компании, JOGMEC — 49%.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»