USD 72.8806

-0.33

EUR 85.4889

-0.37

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

+0.01

ДТ 50.07

-0.01

3214

Владимир Путин вывел газовую формулу для Узбекистана

Владимир Путин оказался силен в математике и смог подписать газовую формулу для поставок "голубого топлива" из Узбекистана. Жаль, что он был президентом, когда аналогичные газовые переговоры проводились с Украиной

Владимир Путин вывел газовую формулу для Узбекистана

{Владимир Путин} оказался силен в математике и смог подписать газовую формулу для поставок "голубого топлива" из Узбекистана. Жаль, что он был президентом, когда аналогичные газовые переговоры проводились с Украиной.

«Чрезвычайно важно, что нашим специалистам в сфере торговли газом удалось выйти на единую формулу цены по газу», – сообщил он по окончании переговоров в Ташкенте с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Понимая желание Узбекистана продавать газ по европейским ценам, он отметил, что формула будет ориентирована именно на европейский рынок.

Помимо этого, стороны договорились построить новый газопровод. «Достигнута договоренность о начале практической совместной работы по строительству новой газопроводной системы на территории Узбекистана, чтобы обеспечить растущий экспортный потенциал Туркмении и самого Узбекистана», – сообщил журналистам в Ташкенте Путин

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»