USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1775

Венесуэла меняет США на ЮАР

ЮАР и Венесуэла договорились о "стратегическом партнерстве" и подписали серию соглашений по добыче углеводородов, сообщил во вторник президент Венесуэлы Уго Чавес по завершении визита в ЮАР

ЮАР и Венесуэла договорились о "стратегическом партнерстве" и подписали серию соглашений по добыче углеводородов, сообщил во вторник президент Венесуэлы Уго Чавес по завершении визита в ЮАР.

В рамках сотрудничества предусмотрено участие южноафриканских компаний в эксплуатации крупнейшего в мире месторождения нефти в Венесуэле, передает RusEnergy со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Уго Чавеса, Венесуэла, которая 100 лет обеспечивала нефтью США, теперь будет ориентироваться на ЮАР.

О возможном иностранном участии в разработке другого венесуэльского месторождения сообщила во вторник представитель российской компании "Газпром нефть" со ссылкой на слова гендиректора Александра Дюкова. Как сообщалось ранее, "Газпром" уже закончил сертификацию запасов блока Аякучо-3, и после начала промышленной эксплуатации месторождения его могут передать "Газпром нефти".

Напомним, "Газпром" проявил заинтересованность в освоении южноамериканских месторождений в июне. Тогда речь шла о добыче газа. Венесуэльский и российский монополисты Petroleos de venezuela и "Газпром" объявили о создании двух рабочих групп - по разведке и добыче и по транспортной и газораспределительной инфраструктуре.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»