Ванкорское месторождение "Роснефти" стало переносным
...

Ванкорское месторождение "Роснефти" стало переносным

Ванкорское месторождение, которое стояло первым среди планов "Роснефти" резко увеличить добычу нефти, будет запущено не в этом году. Совпадения с задержками строительства ВСТО не случайны - Ванкор и готовился к поставкам нефти в эту недостроенную трубу

Ванкорское месторождение "Роснефти" стало переносным

Ванкорское месторождение, которое стояло первым среди планов "Роснефти" резко увеличить добычу нефти, будет запущено не в этом году. Совпадения с задержками строительства ВСТО не случайны - Ванкор и готовился к поставкам нефти в эту недостроенную трубу. С 2008 года сроки запуска месторождения были перенесены на середину 2009.

Об этом заявил в ходе телефонной конференции первый вице-президент Сергей Кудряшов.

Подтверждил эту информацию вице-президент "Роснефти" Михаил Ставский. По словам Ставского, компания располагает еще 14 лицензиями на проведение работ в этом регионе — по результатам аудита DeGolyer & McNaughton, запасы нефти на них составляют 530 млн тонн, газа — 188 млрд кубометров. За счет прироста запасов предполагаемый максимальный уровень добычи нефти на Ванкоре увеличен с 12 млн тонн в год до 23 млн тонн.

«Невозможно увеличить планируемую добычу более чем в два раза и при этом уложиться в те же самые сроки»,— сказал господин Ставский, добавив, что на плато добыча должна выйти в 2012–2013 годах, сообщает "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»