...

Казахстан планирует выйти на 100 млн тонн нефти к 2015 году

Один из основных поставщиков нефти и газа на постсовестком пространстве, Казахстан, объявил о свои нефтяных планах. Если все будет развиваться по сценарию страны, то Астана будет обеспечена нефть более чем на повека

Казахстан планирует выйти на 100 млн тонн нефти к 2015 году

Один из основных поставщиков нефти и газа на постсоветском пространстве, Казахстан объявил о свои нефтяных планах. Если все будет развиваться по сценарию страны, то Астана будет обеспечена нефть более чем на полвека.

В 2008 году Казахстан планирует добыть 70 миллионов тонн нефти и газового конденсата против 67 миллионов тонн в 2007 году. Эта динамика выгодно отличается от российских цифр, которые показывают снижение добычи "черного золота" в ближайшей перспективе. В этом году Казахстан увеличил добычу нефти на 4%, а в следующем добавит к этой цифре еще 3%.

Об этом сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев на третьем Евразийском энергетическом форуме KazEnergy "Глобальные вызовы - энергетические решения".

"К 2015 году мы будем добывать порядка 100 миллионов тонн нефти, большая часть из которых пойдет на экспорт", - добавил Мынбаев.

Экспорт казахстанской нефти в 2007 году составил порядка 60 миллионов тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»