OMV идет за нефтью в Великобританию
...

OMV идет за нефтью в Великобританию

OMV, лидирующая нефтегазовая группа в Центральной Европе, заявила, что её дочерняя компания OMV Ltd вместе с международными партнёрами провела результативные работы по бурению в двух зонах ключевого региона северо-западной Европы

OMV, лидирующая нефтегазовая группа в Центральной Европе, заявила, что её дочерняя компания OMV (U.K.) Ltd вместе с международными партнёрами провела результативные работы по бурению в двух зонах ключевого региона северо-западной Европы.

В результате оконченных в апреле 2008 года исследований разведочная скважина 204/25а-8 оказалась нефтеносной, сообщает пресс-служба компании. Скважина расположена на участке Амос на западе от Шетландских островов (Shetlands) и имеет высокую рентабельность благодаря близости с месторождением Schiehallion. В поисковой скважине 30/2a-7 Джекдоу (Jackdaw), расположенной в центральной части Северного моря, обнаружены залежи углеводорода.

В настоящее время в регионе ведётся изучение дополнительной скважины, оценка которой завершится к концу 2008 года. Предполагается, что удачные результаты исследований в регионе станут основой для дальнейшей разработки месторождения.

Гельмут Лангангер (Helmut Langanger), член исполнительного совета OMV, ответственный за сегмент E&P, заявил: "В 2008 году наблюдается стабильный рост интереса OMV к прибрежным водам Великобритании, и последние удачи на западе от Шетландских островов и в Северном море являются прекрасным подтверждением наших ожиданий, что запасы нефти и газа в регионе могут оказаться выше предполагаемых ранее объёмов и что объёмы добычи смогут увеличиться".

OMV обладает международным портфолио в сегменте E&P в 20 странах, в 6 ключевых регионах - центральной и восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, Ближнем Востоке, Австралии/Новой Зеландии и России/Каспийском регионе. В первой половине 2008 года ежедневный объём добычи OMV составил 316000 баррелей, на 31 декабря 2007 года объём резервов оценивается в 1,216 млрд. баррелей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»