USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 74.84

-0.47

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

3082

Индонезии с ОПЕК не по пути

Индонезия не стала откладывать в долгий ящик свое решение относительно выхода из состава ОПЕК. Не видя смысла находиться в организации, страна сообщила об этом на последнем совещании картеля. Теперь, если верить иностранной информации, ее место может занять Бразилия

Индонезии с ОПЕК не по пути

Индонезия не стала откладывать в долгий ящик свое решение относительно выхода из состава ОПЕК. Не видя смысла находиться в организации, страна сообщила об этом на последнем совещании картеля. Теперь, если верить иностранной информации, ее место может занять Бразилия.

"Конференция с сожалением восприняла желание Индонезии приостановить свое полное членство в организации и выразила надежду, что страна восстановится в организации в не очень далеком будущем", - говорится в заявлении организации по итогам встречи на конференции ОПЕК, проходящей в Вене.

Напомним, что 6 мая текущего года президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно заявил, что Индонезия рассматривает возможность выхода из ОПЕК, поскольку, по его мнению, эта организация уже фактически не является объединением экспортеров нефти.

Напомним, что Индонезия присоединилась к ОПЕК спустя два года после основания организации - в 1962 году. Она является единственным членом ОПЕК из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Решение о выходе из ОПЕК правительство страны приняло ввиду того, что в последние годы импорт нефти в страну превысил ее экспорт. Совсем недавно Иран активно предлагал вступить в организацию Бразилию. Не исключено, что страна примет это предложение, после того, как в картеле образовалась эта "вакансия".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»