USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 67.42

-0.83

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2115

Игорь Сечин оживляет сотрудничество России и ОПЕК

Некогда самый закрытый министр России, Игорь Сечин, сейчас являет собой чуть ли не образец публичности и качественной работы со СМИ. Именно он рассказал о планах России налаживать качественное сотрудничество с ОПЕК. Учитывая, что наша страна картелю не подчиняется, это сотрудничество, в пору кризиса на рынке нефти, будет выгодно именно нефтяной организации

Некогда самый закрытый министр России, Игорь Сечин, сейчас являет собой чуть ли не образец публичности и качественной работы со СМИ. Именно он рассказал о планах России налаживать качественное сотрудничество с ОПЕК. Учитывая, что наша страна картелю не подчиняется, это сотрудничество, в пору кризиса на рынке нефти, будет выгодно именно нефтяной организации.

"ОПЕК - один из ключевых партнеров России на мировом нефтяном рынке, - сказал он российским журналистам. - Для нас очень важно наладить механизмы регулярного энергодиалога, прежде всего, в целях обеспечения глобальной энергобезопасности".

По его словам, Россия, хочет создать с ОПЕК "механизм постоянной координации, обмена информацией, анализа и прогнозирования рынка". "Такие прогнозы очень важны для развития российских компаний", - отметил И. Сечин.

Отметим, что проекты сотрудничества России и ОПЕК рождаются с завидной постоянностью и с таким же завидным постоянством исчезают. Все дело в том, что ОПЕК не может допустить того, что Россия не советуется с ней при добыче нефти, постоянно наращивая свои мощности. Россия же не намеревается вступать в ОПЕК, так как намерена проводить независимую нефтяную политику.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»