USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 64.96

-1.08

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2340

Алексей Кудрин попытался успокоить рынок

Вчерашнее заявление Алексея Кудрина о том, что сейчас еще не время снижать налоговую нагрузку на нефтяные компании, было панически встречено рынком. Министру пришлось уточнить свои тезисы, которые должны больше понравиться нефтяным компаниям

Вчерашнее заявление Алексея Кудрина о том, что сейчас еще не время снижать налоговую нагрузку на нефтяные компании, было панически встречено рынком. Министру пришлось уточнить свои тезисы, которые должны больше понравиться нефтяным компаниям.

Напомним, что вчера Алексей Кудрин был довольно категоричен в своих оценках перспектив снижения налоговой нагрузки для нефтяников. "Я бы предложил им (нефтяникам) выставить на свободную продажу эти активы. Я думаю, что желающих работать при том налоговом бремени, которое уже сейчас существует, было бы очень много", - сказал А.Кудрин.

Понимая, как отзываются его слова для российского рынка, министр на заседании бюро правления РСПП предпочел уточнить свои слова.

«Мы еще не завершили первый этап снижения налоговой нагрузки (на нефтяную отрасль), а меня уже спрашивают, а как насчет следующего этапа снижения. Конечно, мы будем рассматривать все предложения, но будем, конечно, исходить из реальных перспектив работы этой отрасли в целях поддержки добычи», - сказал он. Сразу после этих слов акции нефтяных компаний чуть подросли в цене, но затем, не выдержав негатива на рынке, снова пошли вниз.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»