USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

1894

Дмитрий Медведев прописал Европе газовое успокоительное

Дмитрий Медведев уверил партнеров России на Западе и Востоке в том, что для обеих частей света у России хватит газа. Вот только, если верить прогнозам Анатолий Чубайса, этого газа у России может не хватить для самой России

{Дмитрий Медведев} уверил партнеров России на Западе и Востоке в том, что для обеих частей света у России хватит газа. Вот только, если верить прогнозам Анатолий Чубайса, этого газа у России может не хватить для самой России.

«Без диверсификации развития России на Восток у нашей экономики нет будущего», – заявил Медведев на встрече с участниками клуба «Валдай». Он подчеркнул, что участие России в крупных проектах на территории Азии делает невозможным и ненужным политику азиатской изоляции для российского газа.

В то же время он отметил, что европейцам было бы неверно рассматривать движение России на Запад, как политику отхода от увеличения поставок газа своим прежним партнерам. «Но нет противостояния азиатского вектора европейскому, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Нас многое роднит и с западными и с азиатскими странами». «Мы будем развивать отношения с нашими азиатскими партнерами не в ущерб отношениям с Европой и западным миром. В этом и должно проявляться полицентрическое начало многополярности», - сказал он.
Другая проблема, что у России может не хватить газа для собственных граждан - об этом совсем недавно рассказывал Анатолий Чубайс. Правда, европейских и азиатских партнеров России это волнует меньше всего.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»