Хорошие новости для нефтяников на будущее
...

Хорошие новости для нефтяников на будущее

Владимир Путин продолжил радовать нефтяников хорошими новостями, но решил делать это дозировано. Он отметил, что снижение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль будет происходить и даже назвал срок следующих послаблений

{Владимир Путин} продолжил радовать нефтяников хорошими новостями, но решил делать это дозировано. Он отметил, что снижение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль будет происходить и даже назвал срок следующих послаблений.

«Мы рассматриваем дальнейшую возможность снижения налогов в нефтегазовой сфере в 2010 году», - сказал премьер на встрече с иностранными инвесторами.

Он напомнил, что недавно принято решение по НДПИ. Ставка отсечения, с которой начинается налогообложение, в 2009 году будет повышена с нынешних $9 до $15 за баррель.

Отметим, что участники рынка уже давно ждут такого заявления, ведь спад в добыче нефти уже очевиден. Скорее всего, в 2010 году будет точно известны те месторождения, на которые будут распространяться налоговые льготы, а также продолжится практика увеличения ставки отсечения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»