USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.79

-0.09

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

2359

Иран меняет газового главу

Похоже, "Газпрому" придется договариваться о сотрудничестве с Ираном в газовой сфере с новым человеком. Одно можно сказать точно - незнание понятия "европейские цены" дорого обошлось Насролле Сейфи

Иран меняет газового главу

Похоже, "Газпрому" придется договариваться о сотрудничестве с Ираном в газовой сфере с новым человеком. Одно можно сказать точно - незнание понятия "европейские цены" дорого обошлось Насролле Сейфи.

Национальную газовую компанию Ирана возглавил бывший глава департамента поставок газа Национальной нефтяной компании Азизолла Рамезани. Он сменил на этом посту Резу Касиазаде, ставшего главой национальной газоэкспортной компании Ирана, вместо Насроллы Сейфи.

Последний, видимо, будет назначен виновным за продажу ОАЭ газа по заниженным ценам, а также на то, что он согласился на несправедливые для Ирана цены на поставки газа в Пакистан и Индию. Этот вопрос давно волновал власти страны, которые никак не могли понять, почему газ, который добывается по одной и той же цене, продается странам, которые не являются партнерами Тегерана по разным ценам. Не исключено, что свою роль сыграло и то, что Иран до сих пор является импортером газа при том, что страна имеет вторые в мире запасы голубого топлива. Свою роль играет и задержка с пуском месторождений "Южного Парса".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»