...

"Газпром" готов делить непроизведенный СПГ

Хотя "Газпрому" еще рано говорить не то, чтобы о СПГ в рамках Штокмановского проекта, но и об освоении самого месторождения, компания планирует уже в следующем году законтрактовать значительную часть сжиженного газа в рамках проекта

"Газпром" готов делить непроизведенный СПГ

Хотя "Газпрому" еще рано говорить не то, чтобы о СПГ в рамках Штокмановского проекта, но и об освоении самого месторождения, компания планирует уже в следующем году законтрактовать значительную часть сжиженного газа в рамках проекта.

Об этом сообщил журналистам глава "Штокман Девелопмент А.Г." Юрий Комаров. Отметим, что компания планирует к 2011 году начать добычу газа на месторождении, а к 2013 году обзавестись своим собственным заводом по производству СПГ в рамках проекта. Теперь же компания лишь наблюдает, как растет стоимость проекта из-за роста затрат на материалы и рабочую силу. При этом, цены на нефть, от которых и рассчитываются и цены на газ, постоянно падают.

Все тендеры в рамках проекта будут проводиться на заключительной фазе во второй половине 2009 года. Комаров добавил, что в рамках реализации проекта планируется прокладка трех трубопроводов длиной 550 км, и "в этом плане проект может попасть в Книгу рекордов Гиннесса".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»