США "откупорили" шельф
...

США "откупорили" шельф

Конгресс США пошел на поводу у горячих призывов Джорджа Буша разрешить добычу углеводородов на континентальном шельфе страны. Видимо, постоянно чувствовать себя виновниками высоких цен на бензин парламентариям надоело

США "откупорили" шельф

Конгресс США пошел на поводу у горячих призывов Джорджа Буша разрешить добычу углеводородов на континентальном шельфе страны. Видимо, постоянно чувствовать себя виновниками высоких цен на бензин парламентариям надоело.

С 1981 года в США действовал запрет на добычу нефти и газа на шельфе страны, который был принят не столько из-за соображений экологии, сколько из-за желания сохранить эти запасы на будущее. Сегодня же, противники "раскупоривания" шельфа все больше говорят об экологии, называя Джорджа Буша противником природы.

За отмену моратория выступали президент Джордж Буш и подавляющее большинство республиканцев. Демократы же, напротив, скорее всего по причине постоянной конфронтации с республиканцами, заявляли о том, что снятие запрета не даст стране ничего особенного. Действительно, у США сейчас просто нет средств, чтобы вести долгие геологические изыскания и добывать углеводороды. Этим займутся нефтяные компании, поэтому большая часть прибыль будет оставаться у них.

Президент Джордж Буш заявил, что эта отмена позволит стране снизить свою зависимость от поставок энергоресурсов из других стран и снизить цены на бензин. Странно, но у США есть и гораздо большие месторождения на суше, но, по чему-то, никто не рвется их разрабатывать.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»